Онлайн-бронирование
Для бронирования выберите даты заезда/выезда и нажмите кнопку “Посмотреть цены”.
Питание
Гости санатория «Сибирь» питаются в ресторане, сертифицированном на первую категорию. Ресторан соединен теплым переходом со спальным корпусом и располагается на 2-м этаже санатория. Организованы следующие виды питания: «Шведский стол», «Шведский стол Люкс», «Премиум», диетические блюда. Питание трехразовое, для отдельных категорий гостей (по показаниям, дети) – 4-х разовое.
Санаторий – территория здорового образа жизни, здесь внимательно следят за тем, чтобы питание было качественным и полезным. В приготовлении блюд используются экологически чистые продукты алтайских производителей. Созданию системы «все включено» в сети санаториев «Курорт Белокуриха» способствовало открытие собственного производства:
- охлажденного мяса (животноводческий комплекс) и продуктов мясопереработки;
- пельменей и вареников;
- свежей сдобы и выпечки (хлебный цех и кондитерская линия).
В санатории проводятся бесплатные дегустации своей продукции и Дни национальной кухни. Шеф-поварами и технологами разработано меню национальной кухни. Раз в неделю в зале ресторана оформляется стол в определенном стиле, официанты облачаются в национальные костюмы.
Премиум-меню Выделенный зал, обслуживает официант
Заказное премиум меню уровня 5 звезд – прекрасная возможность спланировать завтрак, обед и ужин. Накануне гости выбирают блюда, которые им приготовят и подадут индивидуально. Для этих угощений используются продукты высокого качества, большую часть из которых производят на Алтае. Для гостей, выбирающих премиум-питание, в ресторане открыт отдельный зал. Здесь есть шведский стол, где гости могут взять легкие салаты, закуски, овощи, фрукты и десерты прямо во время трапезы, а еще попробовать напитки собственного производства на бесплатной дегустации.
Detox питание Специальное меню, обслуживает официант
Пятиразовое питание в премиум-зале по заказному меню. Все блюда разработаны врачами-диетологами и соответствуют требованиям к правильному питанию и здоровому образу жизни.
Блюда приготовлены из натуральных алтайских продуктов собственного производства. Мясо, птицу и рыбу подают в запеченном, отварном или паровом виде. Их дополняют гарнирами и салатами из свежих овощей, диетическими супами и чаем из алтайских трав. Завтракают гости диетическими омлетами и кашами из пророщенных зерен, а между приемами пищи на полдник пьют овощные, фруктовые или ягодные смузи, низкокалорийные йогурты, едят печеные фрукты.
«Шведский стол «Люкс» Сбалансированное питание, обслуживает официант
Желающие могут выбрать питание по системе «Шведский стол Люкс» с доплатой и обслуживанием в отдельном зале. На шведской линии представлено разнообразие фирменных блюд. В приготовлении используются только натуральные продукты алтайских производелей. "Шведский стол "Люкс" наполнен десертами и выпечкой от мастеров-кондитеров. Приятным дополнением к такому десерту станет чашечка натурального свежесваренного кофе. Квалифицированный официант поможет в обслуживании и выборе блюд.
«Шведский стол» Сбалансированное питание, самообслуживание
Меню разработано в соответствии с приказом №330 МЗ РФ, сбалансированное по белковым, углеводным и жировым составляющим, с учетом физиологических норм и потребностей организма и пищевой ценности каждого блюда. В меню включены различные овощные, мясные, рыбные и закуски с различными способами приготовления (тушение, варка, жарка, запекание). Меню чередуется по дням недели.
Весь ассортимент блюд находится на специализированных столах. Выбор блюд и напитков осуществляется отдыхающими самостоятельно, исходя из своих предпочтений. Размер порций и количество подходов к «шведскому столу» не ограничены.
Гости, по необходимости или по просьбе могут получить индивидуальное обслуживание через официанта.
Диетическое питание Точный подсчет калорий
Организовано на каждом «шведском столе». В зале находится повар и диетсестра, которые ответят на все интересующие вопросы, касающиеся рационального питания. Около каждого блюда установлена карточка с номером диеты и калорийностью, таким образом, каждый гость имеет возможность выбрать блюда с учетом своих индивидуальных потребностей.
Для детей Дополнительный полдник
Организован дополнительный полдник (4-разовое питание). Для детей до 2 лет питание без предоставления посадочного места – бесплатно.
Дополнительные услуги Организация мероприятий
При проведении конференций ресторан предоставляет услуги по организации банкетов, кофе-пауз, фуршетов.
Компания «Курорт Белокуриха» первой в России среди предприятий общественного питания в санаторно-курортной сфере сертифицировала свои рестораны по системе ХАССП, получив тем самым ценное подтверждение безопасности качества своего питания. Основная задача данной системы – контроль на всех этапах производственного процесса, хранения и реализации продукции.